स्कोर उत्तर प्रदेश राज्य में सबको शिक्षा – समान शिक्षा अभियान चलायेगा 27 दिसम्बर 2018 को होगा राज्य कान्वेंसन

• By Ursila
  • 05 Dec, 2018

देश के हर स्कूल को सरकार केंद्रीय विद्यालय की तर्ज पर विकसित करें, बाल श्रमिकों के लिए हॉस्टल वाले स्कूल नवोदय विद्यालय की तर्ज पर खोले जाएं तथा सरकारी स्कूल को बचाने के लिए प्रदेश स्तर पर मजबूत अभियान चलाया जाए तभी हम एक खुशहाल शिक्षित , स्वस्थ  और आत्मनिर्भर उत्तर प्रदेश का निर्माण कर सकते हैं | शिक्षा का अधिकार कानून एक अत्यंत महत्वपूर्ण जरिया है जो कि सभी बच्चों को आठ वर्ष तक की अनिवार्य गुणवत्ता पूर्ण शिक्षा प्रदान करने का वादा करती है। परंतु सरकार नें इसमें से फेल न करने की नीति को हटाने का निर्णय करने जा रही है जिससे विद्यालय से बाहर बच्चें खास कर दलित, वंचित, बाल मजदूर व लड़कियां शिक्षा से वंचित कर दी जाएँगी। अभियान के दौरान राज्य सभा के सदस्यों से इसके विरोध में बातचीत की जाएगी व इसे न हटाने की मांग की जाएँगी । अभियान के दौरान राज्य के कम से कम 40-50 जिलों में जागरूकता की जायांगी। स्कोर के द्वारा आर0टी0ई0 के मानकों पर प्रदेश भर के 25 जिलों में सर्वे भी किया जा रहा है। अभियान के समापन के दिन 27 दिसंबर को इसका रिपोर्ट जारी किया जाएगा जो की शिक्षा के अधिकार कानून के क्रियान्वय की स्थिति को दर्शाएगा।

सबको शिक्षा समाज शिक्षा के लक्ष्य को हासिल करने के लिए समाज के हर तबके को साथ मिलाकर एक सशक्त जन अभियान के रूप में चलाया जाना चाहिए|

सबको शिक्षा सामान शिक्षा कार्यक्रम विवरण / कैलेंडर

• सबको शिक्षा समान शिक्षा पंचायत शिक्षा संवाद
  • सबको शिक्षा समान शिक्षा जिला कन्वेंसन
  • सबको शिक्षा समान शिक्षा रीजनल कन्वेंसन

रीजनल शिक्षा कन्वेंसन मेरठ , मुरादाबाद , अलीगढ , झाँसी , हमीरपुर , रायबरेली , वाराणसी , गोरखपुर , गोंडा  आयोजित किया जायेगा |

• सबको शिक्षा समान शिक्षा राज्य कन्वेंसन

सबको शिक्षा – समान शिक्षा राज्य कन्वेंसन लखनऊ में 27 दिसम्बर 2018 को होगा | जिसमे हर जिला के 500 से ज्यादा साथी भाग लेंगे |

प्रेस वार्ता को डॉ वीना गुप्ता , पूर्व उo प्रo प्रतिनिधि , NCPCR, श्री नन्द किशोर- ऑक्सफेम , श्री खालिद चौधरी -एक्शन ऐड , श्री सुरोजीत चटर्जी- सेव द चिल्ड्रन, श्री रमाकांत राय- कासा , वंदना मिश्र – वरिष्ठ पत्रकार , श्री संजय राय – एम ट्रस्ट , सुश्री सस्मिता जेना- वर्ल्ड विजन, श्री विनोद सिन्हा- सह – संयोजक- स्कोर  आदि ने सम्बोधित किया |

प्रेस वार्ता  का संचालन स्कोर उत्तर प्रदेश के संयोजक संजीव सिन्हा किया |

We work to achieve the goal of universal, inclusive and quality elementary education.

Related Stories

Odisha

Fighting for a brighter future

Upendra Patra, 45, belongs to Kalahandi, Odisha. Read More